اسم الطبق |
طريقة عمل جريش باللبن |
الوصف |
أكلة شعبية |
المطبخ |
عربي |
إعداد |
ليدي الامورة |
المقادير: |
- كوبا جريش.
- نصف كوب أرزّ مصريّ.
- بصلتان + فلفل أخضر.
- نصف ملعقه كمون.
- ملعقتا ملح أو حسب الرغبة.
- لترا لبن + لتر حليب.
- ماء للحاجة.
|
طريقة التحضير: |
- نغسل الجريش والأرزّ جيّداً.
- نضع البصل في مقلاة، نحمّره قليلاً في زيت أو زبدة أو سمن.
- نضع الأرز والجريش ، ثم نضيف إليه اللبن على النار، مع استمرار التحريك حتّى يغلي.
- نضع الملح، والكمّون، والفلفل. نضع البصل ونتركه ليستمر في الغليان على نار هادئه جداً وإذا تشرب اللبن يوضع الحليب.
- ممكن إضافة الماء عند الحاجة، ولا نحركه إلا عند الغرف، ويحتاج على النار ساعتين إلى ساعتين ونصف وعند مضي الوقت المحدد يحرّك بالخفّاق أو الخفاّق اليدويّ.
- نقدّمه، ونضع عليه السمن، أو بصل محمّر، مع صلصه، وفلفل حار.
- نقدّمه ساخناً مع الخبز.
- بألف صحة وعافية.
|
from مجلة الطبخ العربي http://ift.tt/1pnvYrm
via
IFTTT