اسم الطبق |
وافل حلو ومالح |
الوصف |
حلويات |
المطبخ |
عربي |
إعداد |
ليدي الامورة |
المقادير: |
مقادير عامة:
- 3 بيض مفصول.
- 3/4 1 كوب لبن رائب.
- 8 ملعقة كبيرة زبدة سائلة.
- 1/2 ملعقة صغيرة فانليا.
- 1/2 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر.
- ملعقة صغيرة بكينج صودا.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/3 كوب سكر.
- 3/4 1 كوب دقيق.
مقادير سلطة الجبن:
- زيتون أسود منزوع البذر.
- زيتون أخضر منزوع البذر.
- طماطم مكعبات.
- جبن فيتا مكعبات.
- بقدونس مفروم.
- زيت زيتون.
مقادير سلطة الفواكه:
- توت أزرق.
- توت أحمر.
- توت أسود.
- فراولة (أنصاف).
- عسل نحل.
|
طريقة التحضير: |
- يُخفق بياض البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة حوالي 7 دقائق أو حتى يتماسك ونحصل على مارنج.
- في وعاء عميق، تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- سكر- ملح- بكينج بودر- بكينج صودا).
- في وعاء أخر، يُخفق صفار البيض مع اللبن الرائب بسرعة بإستخدام مضرب يدوي ثم تُضاف الزبدة مع الإستمرار في الخفق.
- تُضاف المكونات الجافة تدريجياً للخليط السابق مع العجن باستخدام المضرب اليدوي ( ويُمكن استخدام الخلاط الكهربائي في تلك الخطوة) حتى نحصل على عجين أملس خالي من التكتلات.
- يُضاف خليط بياض البيض للخليط السابق مع التقليب بخفة للحفاظ على الهواء داخله، حتى تندمج المكونات تماماً.
- يُصب العجين داخل الماكينة الخاصة بالوافل بحيث يملأ ثلثي الفراغات تقريباً.
- يُترك لمدة حوالي دقيقتين أو حتى يحمر وينضج، يُترك ليبرد تماماً.
- في تلك الأثناء، تُخلط مكونات سلطة الجبن في إناء عميق وكذلك مكونات سلطة الفواكه في إناء أخر.
- يُقدم الوافل مع سلطة الجبن حيث تُعمل طبقات من الوافل والسلطة على هيئة ساندوتش، أو مع سلطة الفواكه وقليل من عسل النحل.
|
from مجلة الطبخ العربي http://ift.tt/1V0uiQe
via
IFTTT