اسم الطبق |
طريقة عمل المنتو الحجازي |
الوصف |
معجنات |
المطبخ |
حجازي |
إعداد |
ليدي الامورة |
المقادير: |
مقادير العجين:
- من 4 ألى 5 كاسات دقيق أبيض.
- ملح.
- بيضة.
- ماء للعجين.
مقادير الحشو:
- من ثلاثة أرباع إلى كيلو لحم مفروم.
- كيلو إلى كيلو نصف بصل مفروم ناعم.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- ملعقة كمون.
|
طريقة التحضير: |
لتحضير العجينة:
- نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك.
- تغطى وتترك لمدة ساعة.
نبدأ بتحضير الحشوة:
- نخلط المكونات على النار وتقلب مع قليل من الزيت.
- تترك مدة حتى تنضج وتتبل.
نجهز بقية العجينة:
- تقسم إلى كرات صغيرة وترقق بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقة جدا.
- نضع على كل عجينة جزء من الحشوة ونغلقها باليد.
- نأخذ قدر المنتو وهو قدر خاص له عدة طبقات بمصفاة للطهو بالبخار.
- نضع في القدر ماء بمايقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة.
- ندهن المصفاة بالسمنة حتى لاتلتصق حبات المنتو.
- ترص بالترتيب بعدما ندهن كل حبة منها بقليل من الزيت.
- نغلق القدر ونتركه على نار هادئة حتى ينضج ويفضل عدم كشف الغطاء كثيرا.
- تترك لمدة تتراوح من ساعة إلى ساعة الأربع.
- يقدم بالعافية عليكم.
|
from مجلة الطبخ العربي http://ift.tt/1Li6Agc
via
IFTTT