اسم الطبق |
البصارة المصرية |
الوصف |
طبق رئيسي |
المطبخ |
مصري |
إعداد |
لؤلؤة2005 |
المقادير: |
مقادير عامة:
- 1/2 كيلو فول مدشوش.
- بصلة كبيرة.
- 5 فصوص ثوم.
- باقة كبيرة بقدونس.
- باقة كبيرة كزبرة.
- ملح وفلفل وشطة.
مقادير التقلية:
- بصلة صغيرة مفرومة ناعم.
- 2 فص ثوم.
- ملعقة صغيرة كراوية.
- نصف ملعقة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة كسبرة جافة.
- 3 ملعقة كبيرة سمن بلدى.
|
طريقة التحضير: |
لتحضير المقادير العامة:
- ننقع الفول المدشوش 8 ساعات فى ماء نظيف ثم نشطفه جيدا.
- نغطى الفول بماء نظيف ثم نرفعه على النار حتى يغلى وتظهر الرغوة على السطح فنصفى الماء ونعيد الفول مرة أخرى على النار بعد تغطيته بماء نظيف مرة أخرى.
- نلقى فى ماء السلق مع الفول والبصلة والبقدونس والكزبرة المقطع ونتركهم حتى تمام النضج.
- يصفى الخليط مع مراعاه ترك كمية بسيطة من الماء به.
- يهرس في الفود بروسيسور ثم يعاد مرة أخرى للنار مع تتبيله بالملح والفلفل والشطة ومع مراعاة تهدئة النار حتى تتكاثف الطبخة.
لتحضير التقلية:
- ندق الثوم مع توابل التقلية جيدا حتى تتصاعد الرائحة العطرية للتوابل.
- نسيح السمن ونضيف له البصلة حتى يصفر لونها ويشف.
- نضيف الثوم والتوابل للبصلة حتى تتحمر.
- نصفى السمن ونضيفه للبصارة ونحتفظ بالتقلية لتجميل الوجه.
|
from مجلة الطبخ العربي http://ift.tt/1UjZVny
via
IFTTT